ミルクまんじゅう
お疲れ様です。
標題の件ですが、私の大好きなアイスです。
シャトレーゼさんの「ミルク饅頭」
名前の通り、外側のミルクアイスの中には、
甘い小豆が入っていて、少しネチョっとしてるのですが
これがとても美味しい。
ネットで調べてはるばる買いに行きました。
私は和菓子も洋菓子も大好物です。
いい年して、昔から職の好みが変わらず、
いろいろなお菓子を食べています。
現在、夏場も後半になってきていますが、
私の好みは、ピーク時は氷系アイス、
後半はミルク系アイスに移行します。
そのミルク系の中で首位を走っているのが
ご紹介したミルク饅頭となります。
小豆の部分には水飴が入っているかと思いますが、
とにかく甘い、本当に甘い。ここまで甘いとさすがに
満足します。なのに、続けて2本目も食べられてしまうから
それがまた怖さでもあります。
ミルク系と小豆系の組み合わせは他にもあって、
菓子パンにホイップクリーム&小豆なんでものも
ありますね。
最近になってこの組み合わせをよく見るような気がしますが
私としては非常に良い組み合わせだと思っています。
是非ともご賞味ください。感想お待ちしております。
カテゴリーが「派遣の話」なので、派遣の話をすると、
シャトレーゼさんの名前でネット検索していたら
派遣社員の大募集がありました。
洋菓子・和菓子の業界では、今は忙しい時期なのでしょうか。
お菓子もいろいろあるので、売れる時期は商品ごとに
異なるのだと思いますが、今の時期ってところはよくわかりません。
お菓子の製造工場は大半がライン作業だと思います。
大型設備の大量生産の形だと思いますが、おそらくベルトコンベア系の流れ作業で、作業内容には複雑なものは少なく、
入社して早々にそれなりに作業することは出来ますが、
とにかく短時間での繰り返し作業になることが多いので
その点が非常に大変だったりします。
仕事でお金を頂く以上、それなりに苦労はあると思いますが、
単純作業の反復作業にはそれなりの苦労があります。
でも、慣れてしまうと無意識に身体が動くくらいになると
疲労感も少なく、なんてことなく出来てしまったりします。
私の経験上では、要は自分に「合うか合わない」だと思います。
「出来る・出来ない」ではなく、合うか合わないか。
そんな製造工場で(おそらく)昼夜問わず勤務される方々の
おかげで、サービスを受ける側の私たちは美味しい食べ物に
出会えるのですから感謝しなくてはいけません。
今回の派遣に関連する話は、食品の製造工場のことでした。
ちなみに、シャトレーゼさんのアイスの中では、
果実食感バーのマンゴー味もオススメです。
名前の通り、本物の果実を食べているような気がします。